ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

УЛЫБКА ДЛЯ АРТЕМА И ЕГО МАМЫ

Дорогие друзья!

На фотографии - улыбающаяся мама с сыном. Сложно представить, что за улыбку на лице мальчика маме приходится бороться. Артем - аутист. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения один из 160 детей в мире рождается с расстройством аутистического спектра. Люди с аутизмом воспринимают окружающий мир иначе, чем мы с Вами. Им бывает сложно воспринимать речь, разговаривать с окружающими, правильно понимать их реакцию. У разных людей аутизм проявляется по-разному:  некоторые могут быть шумными и общительными,  другие – молчаливыми и погруженными в себя. Артем относится ко второму типу. Добиться проявления эмоций от него непросто, нужны специальные занятия, регулярный прием лекарств, особый режим питания. Артем посещает коррекционный класс.  Программу усваивает, но ему нужен стимул для того, чтобы  он мог сосредоточиться на обучении, появилось желание заниматься, ушли плаксивость и невнимательность.  Проблемы помогает решить курс дельфинотерапии, рекомендованный мальчику лечащим врачом. Одного курса хватает на год, поэтому занятия необходимы на постоянной основе. Екатерина работает медицинской сестрой в одной из больниц Алтайского края, самостоятельно накопить столь большую сумму у нее нет возможности.

Фонд помогает этой семье уже несколько лет, и нам приятно осознавать, что  в улыбке, которую мы видим на лице Артема, есть капелька нашего участия.

Для тех, кто хочет и может помочь: стоимость курса дельфинотерапии и проживания в стандартном номере сочинского Дельфинария «Морская звезда» в течение 14 дней – 76 100 рублей.

Средства для помощи Артему и его маме можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ВРАЧА

Нередко бывает, что трудная жизненная ситуация конкретного медика не нормализуется в один миг, а растягивается на длительный период. Чаще всего это связано с заболеваниями наших подопечных или их родных и близких. Лекарства, курсы платной реабилитации, а в случаях с тяжелобольными детьми наших подопечных - специальные образовательные и развивающие занятия требуются на регулярной основе.

Мы стараемся помогать по мере возможности.

С Сашей и Денисом, семьей врачей из Тулы, сотрудники Фонда познакомились два года назад.

Денис перенес бактериальный эндокардит. Инфекция с клапанов сердца распространилась по всему организму, вызвала сепсис и осела в виде очагов в головном мозге. Множественные операции, серьезное лечение, самоотверженность супруги и стремление вернуться к нормальной жизни самого Дениса спасли сердце и жизнь, но поражение мозга не только сказалось на двигательной и речевой функциях, но привело к мешающим восстановлению приступам эпилепсии.

Денис с Сашей добились серьезных улучшений, но вмешалась пандемия COVID-19. Переболели оба.

Врач назначил лекарства, которые Денису нужно принимать регулярно. Чтобы заработать на жизнь и лечение, супруга вынуждена оставить свою редкую специальность и переключиться на помощь пациентам по направлениям, которые сейчас востребованы.

Стоимость лекарств, необходимых Денису для приема в течение 6 месяцев, составляет 61 126 рублей.

Для тех, кто хочет и может помочь: средства можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

Галина, врач, 69 лет,  Симферополь

В БФ «Врачебное братство» поступает немало заявок от медицинских работников, которым требуется специальное медицинское оборудование для домашнего использования. Большая часть из них связана с наличием диагноза синдрома обструктивного апноэ сна. Для коррекции остановок дыхания во сне используется метод СИПАП – терапии, заключающийся в создании постоянного положительного давления в дыхательных путях. Подходящий аппарат после необходимого обследования рекомендует лечащий врач.

Такой аппарат по жизненным показаниям необходим и Галине, врачу - пульмонологу из Крыма.

«Я родилась в Херсонской области. В детстве мама замечала, что я недостаточно хорошо слышу. Когда я пошла в школу, появился кашель, затем гайморит. В 11 лет впервые сделали прокол, затем операции… В 15 лет - пневмония и, как следствие, мучительный, изнуряющий, больше в ночное время, кашель.

После окончания школы поступила в медицинское училище, 2 года проработала участковой медсестрой, затем поступила в институт, проходила интернатуру, жила и работала в Алуште. По семейным обстоятельствам переехала в Симферополь. Обострения бывали 1-2 раза в год, после каждого нарастала одышка. В 2009г инфекция, полученная на рабочем месте, спровоцировала двустороннюю пневмонию. Была длительная реабилитация.

В последний год стало повышаться артериальное давление, появилась бессонница, головная боль, часто просыпалась и выходила подышать – не хватало воздуха. Обследование выявило СОАС тяжелой степени. Врач рекомендовала провести пробный сеанс с СИПАП - аппаратом. Впервые за длительное время у меня был прекрасный сон, проснулась со свежей головой и нормальным давлением. Я поняла, что этот аппарат может существенно улучшить мое самочувствие и продлить жизнь. Я смогу дальше работать и помогать своим пациентам».

Стоимость необходимой Галине модели аппарата Авто СИПАП – 63 800 рублей.

Для тех, кто хочет и может помочь: средства можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

Екатерина, медицинская сестра, 50 лет Санкт-Петербург 

Бывают заболевания, когда регулярное домашнее использование специального медицинского оборудования может спасти жизнь.

"Моя болезнь началась очень давно, - пишет Екатерина, медицинская сестра из Санкт-Петербурга, - после смерти моей мамы. Стало подниматься артериальное давление до 150/130, появился храп. Через 2 года не стало отца. На фоне стресса я поправилась. В 2012 погиб брат. Я резко похудела и поправилась снова, самочувствие ухудшилось. В 2013г. перенесла ишемический инсульт, в 2017г. - инфаркт, стентирование. Обследование выявило апноэ тяжелой степени. В июне 2020г. перенесла тяжелую форму пневмонии, вызванную COVID-19, 76% поражения легких, сатурация 72%.
Врачи рекомендовали BPAP-терапию. Но прибор для поддержки дыхания стоит очень дорого, у меня нет таких денег..."
Стоимость необходимого Екатерине аппарата вместе с маской 132 800 рублей.

Для тех, кто хочет и может помочь: средства можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

Екатерина, врач, 40 лет г. Москва

Особенный ребенок в семье - это всегда непросто, тем более, если растишь одна двоих детей.

Около 4-х лет назад младшему сыну Екатерины, врача - кардиолога одной из многопрофильных больниц г.Москвы, поставили диагноз "аутизм". Сейчас мальчику 6,5 лет. К сожалению, универсального лекарства от этой болезни еще не изобрели, поэтому для каждого ребенка необходимо подобрать подходящие именно ему методы коррекции и терапии.

Екатерина пишет: "Ребенок с аутизмом требует много эмоциональных сил и больших вложений — это трудно, но мы готовимся к школе: сын получает непрерывную программу психолого-педагогической коррекции, благодаря которой мы имеем успехи, все средства уходят на его абилитацию".

Диме помогают индивидуальные занятия с тренером по плаванию, но они стоят недешево, 58 500 рублей. Поэтому Екатерина просит помощи у "Врачебного братства".

Для тех, кто хочет и может помочь: средства можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

Александр, фельдшер, 37 лет,  Краснодарский край

О сложной ситуации Александра мы уже рассказали в августе прошлого года. Сейчас маме Александра  снова необходима помощь. Валентина Михайловна страдает целым рядом   заболеваний, но самое тяжелое - тромбоэмболия.

В июле 2020 года Валентина Михайловна перенесла ТЭЛА мелких ветвей, пострадали оба лёгких. ТЭЛА или тромбоэмболия легочной артерии — внезапная закупорка тромбом ветвей или ствола легочной артерии. В результате ТЭЛА прекращается кровоснабжение легочной ткани. Развитие ТЭЛА иногда  может привести к гибели больного. От ТЭЛА ежегодно умирает 0,1% населения нашей планеты. Для того, чтобы назначить необходимое лечение, очень важно своевременно  установить  правильный диагноз. ТЭЛА стоит на 3 месте по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний после ишемической болезни сердца и инсульта. 

Лечащий врач назначил курс лечения препаратом «Ксарэлто», 20 мг,  который нужно принимать ежедневно в течение длительного времени. Ориентировочная стоимость лекарства, которого должно хватить на 6 месяцев – 20 000 рублей.

Для тех, кто хочет и может помочь: средства можно перечислить через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/

Татьяна, медицинская сестра, 57 лет, г. Омск

Татьяна проживает в Омске. 25 лет работала медицинской сестрой, в том числе почти 20 лет ухаживала за паллиативными больными, сейчас на пенсии. Теперь помощь необходима ей самой.

С 2017 года Татьяну мучают сильные боли и спазмы в шейно – плечевой зоне. В 2019 году сделали операцию на шейном отделе позвоночника, после которой боли усилились. Последующее обследование и лечение улучшения не принесло. Болезнь прогрессирует, боли и спазмы усугубляются, постепенно теряются двигательные функции (тяжело ходить, двигать руками, нельзя повернуть голову).

Необходимы: консультация специалиста – невролога, проведение обследования, уточнение диагноза и рекомендации по лечению.          

Пенсия медицинской сестры - 13 000 рублей, накоплений нет.

Татьяна просит помощи у Фонда, самостоятельно преодолеть неразрешимую с ее точки зрения ситуацию не может.

Дорогие друзья!

Если кто-то из Вас может порекомендовать хорошего специалиста или клинику, в которой могут установить правильный диагноз – пожалуйста, сообщите в Фонд по телефону +7(495) 775-71-40, доб. 1945 или по e-mail: fond@medicina.ru.

 Перечислить материальную помощь для Татьяны можно через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/   

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Вы можете перечислить деньги в поддержку БФ «Врачебное братство». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование. О всех возможных способах перечисления можно узнать в этом разделе.

Если Вы хотите помочь иначе, пожалуйста,  свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать: тел.:+7 (495) 775-71-40, доб. 19-45, эл. почта: fond@medicina.ru

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство»

  • ИНН 7710478958
  • КПП 771001001
  • Сч. № 40703810538000008680
  • Банк: ПАО СБЕРБАНК г. МОСКВА
  • БИК: 044525225 
  • Сч. №: 30101810400000000225
  • Назначение платежа – добровольный благотворительный взнос 

Благотворительный фонд поддержки
медицинских работников “Врачебное братство”

125047 Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., д.10

ИНН 7710478958, КПП 771001001
ОГРН 1117799002420
р/сч 40703810538000008680
в ПАО Сбербанк
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225

Контакты

+7 (495) 775-71-40,
доб. 19-45
fond@medicina.ru

График работы

Пн - Пт
с 9:00 - 18:00

© 2011-2020 Фонд «Врачебное братство»
Все права защищены

Благодарим Вас за посещение нашего сайта!