ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

Мария, врач, 37 лет Ленинградская область

В июне в БФ «Врачебное братство» поступила заявка от сельского врача Марии из Ленинградской области, попавшей в очень трудную жизненную ситуацию. Фонд «Врачебное братство» оказал необходимую помощь, и мы надеемся, что благодаря участию Фонда часть проблем удалось решить.

Сегодня Марии необходимо  купить музыкальный инструмент для 7-летнего сына: Мирон пошел в музыкальную школу и учится играть на аккордеоне, но, к сожалению, собственного инструмента у него нет. Из бюджета семьи выделить достаточную сумму на покупку хорошего детского аккордеона не представляется возможным. Родители, дети которых посещают музыкальную школу, понимают, что без инструмента учиться сложно. Стоимость - 38 917 рублей.

В семье Марии 4 детей, все музыкальные, талантливые. Возможно, благодаря Вашей помощи юный Мирон сделает свои первые шаги в музыке и станет в будущем известным исполнителем.

Благодарим всех, кто хочет и может помочь!

Венера, медицинская сестра. 59 лет г.Уфа

Медицинской сестре из Республики Башкортостан необходима наша с Вами помощь!

"Все началось с того, что я упала на работе: все закружилось и поплыло, как будто была качка какая-то. Я упала между пролетами лестниц в конце рабочего дня с карточками пациентов, которые разлетелись по площадке... Еле дошла, качаясь, до ординаторской и рухнула на кушетку. Врачи сказали, что была очень бледная. Отлежалась какое-то время и пошла работать дальше... "

Это строки из письма Венеры Х., медицинской сестры из г.Уфы. Врачи поставили диагноз: синдром обструктивного апноэ сна тяжелой степени. Было назначено серьезное обследование, полисомнография, которое показало, что за 4 часа сна остановка дыхания была 230 раз, длительностью 32-54 секунды. Отсюда и головные боли, бессонница, быстрая утомляемость, тахикардия и аритмия, постоянные вызовы скорой помощи.

"После пробного сеанса СИПАП-терапии все куда-то пропало. Я спала как младенец и давление, как в молодости. С этого момента я поняла необходимость аппарата СИПАП, чтобы просто дышать во сне, а не задохнуться.

Я 40 лет проработала в медицине, помогая людям, а сейчас попала в ситуацию, когда сама нуждаюсь в помощи. У меня дочь и 2 внука, они очень переживают за каждую пережитою мной ночь. они мне очень нужны, а я им".

Помочь - в наших силах. Рекомендованная лечащим врачом модель аппарата Auto CPAP в комплекте с увлажнителем и носо-ротовой маской стоит 80200 рублей.

Эльвира, врач, 34 года, г. Новосибирск

Регулярная помощь (12 500 рублей в месяц) требуется семье врача-анестезиолога - реаниматолога, многодетной маме, в семье которой растет особенный малыш. Болезней очень много – структурная фокальная эпилепсия, ВПР головного мозга, смешанный тетрапарез…

Римма, врач 33г. г. Уфа

В семье  врачей из Уфы растет особенный ребенок: 5-летний Денис страдает задержкой психоречевого развития и последствиями ЦНС. Расходы на особенных детей в современных обстоятельствах тоже особенные – ему нужна регулярная системная реабилитация, занятия с логопедом и психокоррекция, требуются специальные сложные очки, ортопедическая обувь, а также курсы витаминотерапии.

ЕКАТЕРИНА, ВРАЧ, 34 ГОДА, Г. УФА

У 5-летнего Богдана, сына врачей,  ДЦП, тетрапарез тяжелой степени, грубая задержка речевого развития. У малыша ежедневные судороги, он просыпается и плачет по ночам

Нужно: 
ежемесячная помощь для ухода за  ребенком - 12 500 рублей в месяц

Комментарий: ребенку необходимы занятия со специалистами, ЛФК, гимнастика

Наталья и Алексей, семья медиков, г. Москва

В апреле, в самый разгар борьбы с пандемией, в семье врача и фельдшера появились на свет двойняшки. Мама и папа переболели COVID-19, причем папа, работавший с инфицированными пациентами, переболел в тяжелой форме. Дети находятся на искусственном вскармливании, родственников, которые могут помочь, нет. Чтобы содержать семью, ослабленный болезнью папа  раньше времени вышел на работу.

Нужно: материальная помощь в размере 200 000 рублей

История:

Здравствуйте! Мы семья медицинских работников: я врач, муж-фельдшер в центре медицины катастроф. В браке без малого десять лет, из которых более половины прожили в мечтах о беременности. Долгие годы безуспешных попыток, чередование эпизодов разочарований  и надежд… Желание обрести простое человеческое счастье в пелёнках сменялось моментами неудач и отчаяния. Когда уже почти утратили веру в свои силы, возможности, и окончательно простились с мечтой, вдруг случилось Чудо - долгожданная беременность! И за свои терзания, переживания и упорство были вознаграждены сразу двумя маленькими человечками! Двойня!!! Мечты вновь обрели связь с реальностью, стали строить планы. Выбор роддома, тщательные волнительные приготовления, приятные хлопоты…  До родов считанные недели…                           

Внезапно всё было омрачено общей бедой - COVID-19. Заболел муж, вирусная пневмония, более двух недель стационарного лечения в ГКБ им. Филатова. Через несколько дней и у меня возникли клинические проявления коронавирусной инфекции, была госпитализирована в роддом при той же больнице. Вновь потянулись дни томительного ожидания, отягощённого постоянным страхом за нас и еще не родившихся детей, наполненные постоянной тоской от разлуки и неизвестности, тревогой за исход родов и назойливыми мыслями об организации выписки - муж на карантине, кто встретит, во что одеть малышей, если все заранее приготовленные вещи остались дома?... Наконец  долгожданное родоразрешение - и 22 апреля мы стали родителями Алёнки и Алёшки!.... И вновь тяжёлое разочарование - в связи с инфекцией детей незамедлительно отлучили, отправив в обсервацию, не дав возможности даже увидеть их! Через несколько дней их перевели в детский стационар, меня выписали домой, где ждал муж, еще не оправившийся от болезни и осложнений. Выписки детей дожидались еще более двух недель - вновь тяжелое время испытаний разлукой и неизвестностью. Для родителей невероятно тяжело - не подержав в руках своих долгожданных малышей, не увидев их - сразу расстаться с ними! Знать, что они растут одни, пусть и в заботливых руках медперсонала, но без мамы и папы! К счастью теперь этот кошмар позади, настало время забот, хлопот и бессонных ночей. Но эти дни и ночи наполнены радостными моментами и счастьем материнства и отцовства!

Елена, акушерка, Ростовская область 53 года

Диагноз: дисфункция обоих ВНЧС, артроз левого ВНЧС, болевой синдром

Нужно: 132 000 рублей на оплату консультации и обследования

История

В 2009 году Елене, акушерке из Ростовской области, неудачно сделали зубное протезирование: глубокий дистальный прикус стал травматическим. Все мероприятия, осуществленные за последние 10 лет, привели только к ухудшению ситуации, развились патология прикуса и окклюзии, дисфункция ВНЧС. Но самое тяжелое – появилась боль ноющего, ломящего характера в жевательной, щечной, ушной областях. Боль не стихает ни на минуту и иногда бывает истощающе нестерпимой.

Елена пишет: «На протяжении 10 лет моей болезни мною занимались не просто врачи-стоматологи, а гнатологи, нейромышечные стоматологи, специалисты по дисфункциям ВНЧС. Во всех случаях соблюдался алгоритм обследования и лечения дисфункции ВНЧС: аксиография, ТРГ, анализ слепков в артикуляторе, шинотерапия и т.д. К сожалению, попытки мне помочь не увенчались успехом: моя проблема непростая, имеет много отягощающих моментов и нюансов. Наслоение проблем заставляет меня задуматься о том, к какому врачу идти на следующее протезирование, ведь врач, который возьмётся, будет настаивать на собственном обследовании, не учитывая обследования в других клиниках, как показывает опыт. Я понимаю, что фонд не может выделить необходимые мне средства в полном объеме, и буду благодарна за любую сумму, направленную мне в помощь. Но после диагностики будет прайс-лист за лечение, с ним можно обратиться в фонды».

Лидия Акимовна, врач, г. Санкт-Петербург 69 лет

Диагноз: прогрессирующий остеопороз

Нужно: 250 000 на покупку лекарства «Форстео». Сбор средств организует БФ «Долго и счастливо»

История:

Лидия Акимовна – хирург по призванию. Сразу после 8 класса поступила в медицинское училище, закончив его с отличием, поступила в  Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, а затем в ординатуру и аспирантуру. По окончании некоторое время работала в поликлинике. Лилия Акимовна никому не отказывала в помощи. В день принимала до 80 пациентов. Параллельно открыла у себя в районе кружок для тех, кто хотел научиться основам сестринского дела.

Большая часть жизни Лидии Акимовны связана с НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, в котором  она пятнадцать лет заведовала приемным отделением. Трудится в этой клинике и сейчас, но уже на четверть ставки и в должности врача-эксперта, проводит  анализ поставленных пациентам диагнозов и выявляет возможные ошибки. К сожалению, как и многие врачи Лидия Акимовна совсем не успевала следить за собственным здоровьем. В настоящий момент ей поставлен диагноз – прогрессирующий остеопороз. Болезнь зашла так далеко, что кости ломаются при малейшей нагрузке, а трещины в ребрах появляются при неосторожном чихании. Лидия Акимовна пыталась лечиться самостоятельно, используя небольшую пенсию и крошечную зарплату. Однако доступные препараты ей не помогли. Лечащий врач назначил курсовое лечение высокоэффективным препаратом «Форстео».  

Надеяться на помощь государства не приходится — очередь на препарат велика, ожидать его получения по квоте можно несколько лет. А лечиться нужно прямо сейчас. Собрать 250 тысяч рублей с пенсии невозможно. Мужа и одного из сыновей врача уже нет. Второй сын помогает посильно с бытовыми нуждами, больших денег у него нет. Лидия Акимовна очень хочет вернуться в полноценной работе, которая сейчас невозможна из-за сильных болей и ограничений подвижности.

Просим всех, кто имеет возможность помочь, откликнуться  на просьбу Лидии Акимовны и поддержать ее.

Сбор средств для покупки лекарства осуществляет партнерский фонд из Санкт-Петербурга «Долго и счастливо»

 

Александр, фельдшер, Краснодарский край

Нужно: 19 944 руб на покупку  6 упаковок лекарства «Ксарэлто» для мамы, которая перенесла ТЭЛА мелких ветвей

История:

Александр с мамой живут в одном из сел Краснодарского края. Мама Александра страдает целым рядом тяжелых заболеваний, а 2 недели назад перенесла ТЭЛА мелких ветвей, пострадали оба лёгких. Врачи выписали ее домой. Сейчас необходимо  лечение и дальнейшие обследования. Лечащий врач назначил курс лечения препаратом «Ксарэлто».

Александр пишет: «Если честно, мне очень трудно. Зарплата небольшая, около 15 - 16 тысяч рублей. Я езжу на работу в город из села, это 26 км. Уходит много на дорогу, покушать на работе, на коммуналку. Живём в своём доме. Хоть и небольшой, но коммуналка не маленькая. Дом хотим продать уже 4 года, чтобы купить что то поменьше. Пока ничего не получается. Люди не хотят ехать в село. В этом месяце влез в долги. Много денег ушло на больницу. Форму купил летнюю, так как нам на работе последний раз давали форму 6 лет назад».

Пожалуйста, если Вы может помочь, обратитесь в Фонд, и мы расскажем, как это удобнее сделать.

Если вы располагаете информацией о реабилитационном центре, где лечат сосудистые заболевания, пожалуйста, сообщите нам, мы передадим сведения Александру и его маме.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Вы можете перечислить деньги в поддержку БФ «Врачебное братство». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование. О всех возможных способах перечисления можно узнать в этом разделе.

Если Вы хотите помочь иначе, пожалуйста,  свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать: тел.:+7 (495) 775-71-40, доб. 19-45, эл. почта: fond@medicina.ru

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство»

  • ИНН 7710478958
  • КПП 771001001
  • Сч. № 40703810538000008680
  • Банк: ПАО СБЕРБАНК г. МОСКВА
  • БИК: 044525225 
  • Сч. №: 30101810400000000225
  • Назначение платежа – добровольный благотворительный взнос 

Благотворительный фонд поддержки
медицинских работников “Врачебное братство”

125047 Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., д.10

ИНН 7710478958, КПП 771001001
ОГРН 1117799002420
р/сч 40703810538000008680
в ПАО Сбербанк
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225

Контакты

+7 (495) 775-71-40,
доб. 19-45
fond@medicina.ru

График работы

Пн - Пт
с 9:00 - 18:00

© 2011-2020 Фонд «Врачебное братство»
Все права защищены

Благодарим Вас за посещение нашего сайта!