ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

Татьяна, врач, Московская область

В мае 2019 Данила с другом катались на велосипедах. Неосторожное движение, удар о забор и 14-летний мальчик не чувствует рук и ног. Перелом шейного отдела позвоночника.

Шанс на то, что мальчик поправится, есть. Уже сейчас состояние Данилы не сравнить с тем, что было в начале болезни. Но восстановление идет медленно, необходимы ежедневные занятия и помощь специалистов. Стоимость необходимого многомесячного курса реабилитации в Центре "Три сестры" - 1 380 000 рублей, с такой суммой без посторонней помощи мама Данилы, которая вынуждена была оставить работу, чтобы ухаживать за сыном, не справится.

Просим Вашего участия в судьбе Данилы и его мамы.

Елена и Игорь, семья врачей Кемеровская область

От бед и несчастий не застрахован никто. Случается так, что одно мгновенье меняет до неузнаваемости жизнь благополучной семьи.

В августе 2017 года это случилось с семьей Курскиных.

До аварии сын Костя увлекался химией и биологией, мечтал стать врачом, посещал музыкальную школу. Сегодня жизнь Кости и его родителей состоит из каждодневных занятий и поиска новых возможностей для реабилитации. Врачи надеются на молодой организм, настраивают родителей на длительный путь восстановления. Одной из проблем является сильная спастика – состояние, когда отдельные группы мышц сильно напряжены. Косте требуется квалифицированная помощь в реабилитационном центре, которого нет в области. Занятия со специалистами реально помогают Косте и его родителям, облегчают состояние молодого человека, развивают навыки. Родители мальчика не имеют возможности самостоятельно оплачивать дорогостоящие курсы реабилитации. Помощь приходит от друзей, благотворительных организаций и просто от неравнодушных людей. Группы помощи Константину, в которых можно узнать о состоянии его здоровья, о том, какое лечение потребуется и какая помощь нужна на сегодняшний день, есть в социальных сетях.

Сегодня мы просим Вашего участия в оплате курса реабилитации в МЧС им. Никифорова (г.Санкт-Петербург) стоимостью 440 000 рублей.

На фото - Костя с отцом до аварии.

Ольга, врач Московская область

До недавнего времени Ольга жила в ближнем Подмосковье и работала в многопрофильном медицинском центре. Из-за проблем со здоровьем переехала в Ялту и теперь спасает людей в Крыму. Московский воздух не подходит для людей с таким диагнозом, как у нее. Зная об этом, коллеги отпустили отличного специалиста, с которыми проработали бок о бок 15 лет.
Частые пневмонии беспокоили Ольгу с детства. Была проведена операция, осуществлялись регулярные курсы лечения в стационаре и амбулаторно. Врачи обнаружили у Ольги пневмофиброз, дыхательную недостаточность средней степени тяжести. Данные сомнологического обследования показывают снижение сатурации до 85%. Лечащий врач рекомендовал кислородотерапию.
Стоимость кислородного концентратора для домашнего использования, необходимого Ольге — 49 900 рублей.

ШАНС НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Наша с Вами помощь нужна молодому успешному врачу, до недавнего времени руководившему одним из отделений региональной больницы.

2020 год стал сложным для всех, но особенную нагрузку приняли на себя врачи.
Вячеславу 41 год. В апреле 2020г. у него случился геморрагический инсульт, следствием которого стал паралич правой стороны. Врач перенес тяжелую операцию, 5 курсов серьезной реабилитации, которые были оплачены семьей самостоятельно. Стоимость одного курса - 378 000 рублей. Мы постараемся помочь, но Фонд сейчас не сможет выделить столь крупную сумму, семье Вячеслава придется искать недостающие средства. Прекращать реабилитацию сейчас нельзя, есть значительные улучшения, и врач имеет реальный шанс восстановиться.
Цели реабилитации, на которую запрошена помощь Фонда, включают: восстановление навыков самостоятельной ходьбы (сейчас ходит с одноопорной тростью), разработка правой руки (самостоятельно брать вещи с верхней полки и перекладывать на стол), улучшение речи и памяти.

ВРАЧУ ИЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НЕОБХОДИМ АППАРАТ ДЛЯ BiPAP-ТЕРАПИИ

Не подлежит сомнению, что каждый человек вправе ожидать медицинской помощи от врача, который может полностью сконцентрироваться на состоянии здоровья пациента. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы врач был здоров, как следует высыпался, не думал во время работы о собственных проблемах. Сможет ли пациент доверять специалисту, если у последнего сонный вид?

К сожалению, именно так и происходит, если поставлен диагноз: синдром обстуктивного апноэ сна тяжелой степени.
Чтобы врач мог спокойно спать, не опасаясь остановки дыхания во сне, необходим дорогостоящий аппарат для длительной BiPAP-терапии и наблюдение сомнолога.

Валентин - анестезиолог-реаниматолог из Алтайского края со стажем работы 39 лет. Перебои с дыханием во сне беспокоят его давно, повышается давление, в последнее время ситуация осложнилась.
Лечащий врач рекомендовал приобрести прибор, который поможет доктору дышать легко и регулярно. Аппарат для BiPAP-терапии обеспечит поступление воздуха под давлением через лицевую маску в дыхательные пути пациента, при этом давление воздуха не даст сомкнуться верхним дыхательным путям, уменьшая сопротивляемость гортани поступлению воздуха. Стоимость такого аппарата вместе с маской - 132 800 рублей. 

ПОМОЖЕМ ВРАЧУ ВМЕСТЕ 

Здравствуйте!

Меня зовут Валерий, мне 66 лет. Я заслуженный работник Здравоохранения Московской области, Ветеран труда, награжден Почетной Грамотой Здравоохранения РФ. Проработал врачом – анестезиологом-реаниматологом около 30 лет.

В последние годы постоянно испытывал проблемы с позвоночником из-за подъема тяжестей в реанимационном отделении (пациентов). В 2015 году было проведено оперативное лечение по поводу стабилизации системы поясничного отдела позвоночника, но ситуация осложнилась декабре 2020 года. Резко ухудшилось состояние - появился парапарез нижних конечностей. Обратился за помощью в отделение нейрохирургии 1-й МГМУ им. И. М. Сеченова. После оперативного лечения стеноза позвоночного канала грудного отдела 20 января 2021 года сохраняется парапарез нижних конечностей. Рекомендовано пройти курс реабилитации в центре "Преодоление" (г. Москва, м. Динамо).

Прошу оказать материальную помощь в размере 375000 рублей (стоимость месячного курса в двухместной палате)

СЕМЬЕ ВРАЧЕЙ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ НУЖНА ПОМОЩЬ

"Наша дочь Анна, сейчас ей 5 лет 10 месяцев, родилась глубоко недоношенной, - пишет нам Мария, ее мама, - как говорят, когда хотят подчеркнуть множество самых нечасто встречающихся заболеваний и неблагоприятно сложившихся обстоятельств, типичный "врачебный ребенок". Мы, родители, - сосудистые хирурги , живем в Подмосковье и много лет вместе работаем в отделении сосудистой хирургии ЦКБ "РЖД - Медицина".

Сейчас, благодаря коллегам и друзьям, борьба за жизнь Ани позади. По медицинской части сделано всё, что можно, и даже больше. Теперь усилия направлены на качество жизни и развитие ребенка. У Ани ДЦП, спастический тетрапарез, двусторонняя тугоухость, задержка психо-моторного и речевого развития.

2 года назад мы впервые попробовали курс дельфинотерапии и неожиданно получили большой прогресс в коммуникации, эмоциональной сфере и речевом развитии. Мы продолжаем занятия с логопедом и дефектологом, но вышли на некое "плато".

Мы очень хотим дать дочери шанс и надеемся, что курс дельфинотерапии даст Ане возможность повторить ее рывок в развитии. Такого же мнения придерживаются наблюдающие Аню неврологи".

Регулярные расходы по лечению и развитию дочери не позволили врачам собрать необходимую сумму, поэтому семья обратилась в Фонд "Врачебное Братство " за помощью.

Для тех, кто хочет и может помочь: стоимость 10 сеансов плавания с дельфинами в сочинском Дельфинарии «Морская звезда» , которые лечащий врач рекомендует сочетать с занятиями с логопедом, плюс проживание в номере с кухней и консультации специалистов даже без учета питания составит 111 500 рублей.

Татьяна, медицинская сестра, 57 лет, г. Омск

Татьяна проживает в Омске. 25 лет работала медицинской сестрой, в том числе почти 20 лет ухаживала за паллиативными больными, сейчас на пенсии. Теперь помощь необходима ей самой.

С 2017 года Татьяну мучают сильные боли и спазмы в шейно – плечевой зоне. В 2019 году сделали операцию на шейном отделе позвоночника, после которой боли усилились. Последующее обследование и лечение улучшения не принесло. Болезнь прогрессирует, боли и спазмы усугубляются, постепенно теряются двигательные функции (тяжело ходить, двигать руками, нельзя повернуть голову).

Необходимы: консультация специалиста – невролога, проведение обследования, уточнение диагноза и рекомендации по лечению.          

Пенсия медицинской сестры - 13 000 рублей, накоплений нет.

Татьяна просит помощи у Фонда, самостоятельно преодолеть неразрешимую с ее точки зрения ситуацию не может.

Дорогие друзья!

Если кто-то из Вас может порекомендовать хорошего специалиста или клинику, в которой могут установить правильный диагноз – пожалуйста, сообщите в Фонд по телефону +7(495) 775-71-40, доб. 1945 или по e-mail: fond@medicina.ru.

 Перечислить материальную помощь для Татьяны можно через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/   

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Вы можете перечислить деньги в поддержку БФ «Врачебное братство». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование. О всех возможных способах перечисления можно узнать в этом разделе.

Если Вы хотите помочь иначе, пожалуйста,  свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать: тел.:+7 (495) 775-71-40, доб. 19-45, эл. почта: fond@medicina.ru

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство»

  • ИНН 7710478958
  • КПП 771001001
  • Сч. № 40703810538000008680
  • Банк: ПАО СБЕРБАНК г. МОСКВА
  • БИК: 044525225 
  • Сч. №: 30101810400000000225
  • Назначение платежа – добровольный благотворительный взнос 

Благотворительный фонд поддержки
медицинских работников “Врачебное братство”

125047 Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., д.10

ИНН 7710478958, КПП 771001001
ОГРН 1117799002420
р/сч 40703810538000008680
в ПАО Сбербанк
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225

Контакты

+7 (495) 775-71-40,
доб. 19-45
fond@medicina.ru

График работы

Пн - Пт
с 9:00 - 18:00

© 2011-2020 Фонд «Врачебное братство»
Все права защищены

Благодарим Вас за посещение нашего сайта!